Recept : Shower gel

A very easy shower gel recipe, with a foaming and gentle result for the skin.

Ingredient list
Recipient: Small tank (250mL)
Choose the desired quantity : mL
64.0 g
Water
30.0 g
50.0 g
1.5 g
0.9 g
3.0 g

Containers to use:
2 x Flacon (100 mL)
or 1 x Flacon alu (250 mL)
Cost: 6,37 € 6.37 EUR

TIME
20min

DIFFICULTY
Easy

CONSERVATION
90 days

COST
6,37 €
Partager la recette
Video van het recept
 
 

Recept

Benefits: this shower gel gently cleanses the body and eliminates impurities and dirt without drying out your skin.
For: all skin types.
Texture: slightly viscous.
Odor: the choice is yours according to the hydrosol you prefer!

Focus on the ingredients of the recipe:

Water: It the solvent of the recipe. It dissolves the other ingredients.
Flower hydrosol: the hydrosol you are going to use will scent your product. Depending on the hydrosol chosen, the virtues are different.
BeautyMix foaming concentrate: this surfactant will allow you to gently wash your skin with a creamy foam texture.
Preservative: it effectively preserves the preparation to avoid any proliferation of microorganisms.
Sweet almond oil: it will nourish, regenerate, soften and soften your skin.
Lactic acid: it reduces the pH of the recipe. It has a very good affinity with the skin and will promote its hydration.

pH of the finished product: between 4.5 and 5.5

Usage

Daily use. Take one or two doses in the palm of your hand and lather on damp skin. Rinse after use. Precautions for use: in case of contact with the eyes, rinse with clear water.

Précautions avant de démarrer

Avant de démarrer, il convient de nettoyer et désinfecter le plan de travail et les ustensiles : les produits préparés iront sur votre peau, et on veut éviter toute contamination microbienne !

Nettoyer soigneusement le BeautyMix. Ensuite, imbiber un chiffon propre d'alcool à 70° (disponible en supermarché) et l'utiliser pour désinfecter la cuve du BeautyMix et tous les ustensiles. Laisser sécher.

Nettoyer le plan de travail et écarter les objets qui pourraient gêner.

Poser un sopalin propre sur le plan de travail, et y déposer les ustensiles. Vous aurez besoin d'une cuillère à café propre ou spatule, et d'un contenant propre et sec pour verser la préparation une fois prête. Se laver les mains soigneusement.

Bien respecter les dosages indiqués pour les ingrédients de la recette.
Besoin de plus d'informations ? Consulter la page "Débuter".
Preparation
1
Bien désinfecter le plan de travail et le BeautyMix avec de l'alcool à 70° et un papier propre.
2
Placer le mélangeur plat dans la cuve du BeautyMix. Poser la cuve sur la balance et effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T.
3
Peser la quantité d'eau requise.
64.0 g
4
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'hydrolat choisi.
30.0 g
5
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser le concentré de moussant BeautyMix. Attention, tous les moussants sont différents, cette recette n'est adaptée qu'aux ingrédients BeautyMix.
50.0 g
6
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser le conservateur.
0.9 g
7
Placer la cuve sur le BeautyMix, et appuyer 3 fois sur le bouton pour lancer le programme rouge.
8
Prendre la cuve, mettre son couvercle sur la balance et mettre la cuve dessus (la balance étant sensible à la chaleur cela permet de ne pas fausser la pesé). Ajouter l'huile végétale.
3.0 g
9
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Ajouter l'acide lactique (goutte à goutte, chaque goutte représente environ 0.05 g).
1.5 g
10
Placer la cuve sur le BeautyMix, et appuyer 2 fois sur le bouton pour lancer le programme bleu. Astuce : pour éviter d'obtenir de la mousse laisser tourner le programme bleu seulement quelques secondes (environ 30 secondes) et arrêter le en appuyant 2 fois sur le bouton.
11
Transférer dans un flacon propre et sec en raclant bien avec une spatule ou une cuillère.
12
Pour laver la cuve, le remplir jusqu'au trait supérieur d'eau avec un peu de liquide vaisselle et lancer le premier programme violet en appuyant une fois.
Et voilà !