Recept : Light cream

A light cream that protects the skin without suffocating it or weighing it down, for a smooth day!

Ingredient list
Recipient: Small tank (250mL)
Choose the desired quantity : mL
17.0 g
Water
6.0 g
1.5 g
3.0 g
0.17 g
0.6 g

Containers to use:
1 x Flacon (30 mL)
or 1 x Flacon (50 mL)
Cost: 1,85 € 1.851 EUR

TIME
20min

DIFFICULTY
Medium

CONSERVATION
90 days

COST
1,85 €
Partager la recette
Video van het recept
 
 

Recept

Benefits: this cream helps nourish, regulate, soften and protect all in lightness!
For: combination to oily skin.
Texture: creamy with a soft and silky touch.
Odor: it's up to you to choose the hydrosol you prefer!

Focus on the ingredients of the recipe:

Water: it is the solvent of the recipe. It dissolves the other ingredients.
Flower hydrosol: the hydrosol you are going to use will scent your product. Depending on the hydrosol chosen, the virtues are different.
Glycerin: it is a moisturizing agent that prevents the evaporation of water from the skin but also of the product.
Vegetable oil: it will nourish, regulate, soften and soften your skin (the virtues differ depending on the oil chosen).
Natural emulsifier for BeautyMix fluid cream: c 'is an emulsifier base that provides a cream with a pleasant and soft touch on the skin.
Preservative: it allows the preparation to be effectively preserved to prevent any proliferation of microorganisms.
Mattifying active ingredient (optional): it rebalances the content and quality of sebum. It eliminates free radicals and reduces the shiny appearance.

pH of the finished product: between 5.0 and 6.0

Usage

Apply your cream morning and evening to previously cleansed skin using upward smoothing movements from the inside to the outside of the face. Precautions for use: avoid contact with the eyes.

Précautions avant de démarrer

Avant de démarrer, il convient de nettoyer et désinfecter le plan de travail et les ustensiles : les produits préparés iront sur la peau, il faut donc éviter toute contamination microbienne !

Nettoyer soigneusement le BeautyMix. Ensuite, imbiber un chiffon propre d'alcool à 70° (disponible en supermarché) et l'utiliser pour désinfecter la cuve du BeautyMix et tous les ustensiles. Laisser sécher.

Nettoyer le plan de travail et écarter les objets qui pourraient gêner.

Poser un sopalin propre sur le plan de travail, et y déposer les ustensiles. Avoir à disposition : une cuillère à café propre ou spatule, et un contenant propre et sec pour verser la préparation une fois prête. Se laver les mains soigneusement.

Bien respecter les dosages indiqués pour les ingrédients de la recette.
Besoin de plus d'informations ? Consulter la page "Débuter".
Preparation
1
Bien désinfecter le plan de travail et le BeautyMix avec de l'alcool à 70° et un papier propre.
2
Placer le mélangeur plat dans la cuve du BeautyMix. Poser la cuve sur la balance.
3
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'eau.
17.0 g
4
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'hydrolat choisi.
6.0 g
5
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser la glycérine.
1.5 g
6
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'huile choisie.
3.0 g
7
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'émulsifiant BeautyMix. Attention, tous les émulsifiants sont différents, cette recette n'est adaptée qu'aux émulsifiants BeautyMix.
1.5 g
8
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser le conservateur.
0.17 g
9
Placer la cuve sur la base, et appuyer 3 fois sur le bouton pour lancer le programme rouge.
10
Prendre la cuve, mettre son couvercle sur la balance et mettre la cuve dessus (la balance étant sensible à la chaleur cela permet de ne pas fausser la pesé). Appuyer sur T et peser l'actif.
0.6 g
11
Placer la cuve sur la base et lancer ensuite le programme bleu en appuyant 2 fois sur le bouton. Relancer une deuxième fois le programme bleu en appuyant 2 fois. Astuces : pendant le programme bleu vous pouvez enlever le couvercle ce qui permet un refroidissement plus rapide.
12
Transférer dans un flacon en verre propre et désinfecté en raclant bien avec une spatule ou une cuillère. La crème est liquide quand elle est chaude, et va s’épaissir en refroidissant. Astuces : vous pouvez mettre dans le réfrigérateur pour que la crème refroidisse plus vite.
13
Pour laver la cuve, le remplir jusqu'au trait supérieur d'eau avec un peu de liquide vaisselle et lancer le premier programme (violet).
Et voilà !