Recipe: Gentle scrub
Goal: glowing skin !


TIME
30min
DIFFICULTY
Medium
CONSERVATION
7 days
COST
1.94 €
Recipe
Bénéfices : le gommage permet d'exfolier la peau en douceur. Il enlève les peaux mortes et active la circulation sanguine.
Pour : tous les types de peaux.
Texture : gélifiée avec poudre de noyaux d'abricot. Légère et rafraichissante.
Odeur : à vous de choisir selon l'hydrolat que vous préférez !
Focus sur les ingrédients de la recette :
Eau : elle est le solvant de la recette. Elle permet de dissoudre les autres ingrédients.
Epaississant : il est naturel et va permettre de créer la texture gélifiée au contact de l'eau.
Glycérine : c'est un agent hydratant permettant d'éviter l'évaporation de l'eau de la peau mais aussi du produit.
Moussant ultra doux : c'est un tensioactif doux qui va permettre de laver en douceur la peau.
Conservateur doux : il permet de conserver votre gommage en évitant la prolifération de microorganismes.
Huile végétale : elle va nourrir, réguler, adoucir et assouplir votre peau (les vertus seront différentes selon l'huile choisie).
Poudre de noyaux d'abricot : elle permet d'exfolier en douceur la peau.
Pour une meilleure conservation et sensation de fraîcheur vous pouvez le mettre au réfrigérateur.
Usage
Weekly use. Apply the scrub in a thin layer on the entire face and body, cleansed and moistened, avoiding the eye area. Make circular movements, emphasizing the forehead, the sides of the nose and the chin.
Precautions before starting
Thoroughly clean the BeautyMix. Then, soak a clean cloth in 70 ° alcohol (available in supermarkets) and use it to disinfect the BeautyMix bowl and all the utensils. Let dry.
Clean the worktop and remove any objects that might get in the way.
Place a clean paper towel on the worktop, and place the utensils on it. You will need a clean teaspoon or spatula, and a clean, dry container for pouring in when ready. Wash hands thoroughly.
Respect the dosages indicated for the ingredients of the recipe.
Need more information ? See "Get started" page.











