Recipe: Crème contour yeux et lèvres

un regard illuminé

Ingredient list
Recipient: Small tank (250mL)
Choose the desired quantity : mL
11.28 g
Water
4.0 g
0.4 g
2.0 g
1.0 g
0.12 g
0.2 g

Containers to use:
1 x Flacon (30 mL)
Cost: 1.61 € 1.614 EUR

TIME
15min

DIFFICULTY
Easy

CONSERVATION
90 days

COST
1.61 €
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Recipe

Ce soin des yeux anti-fatigue rafraîchit et hydrate la zone délicate du contour de l'œil. Enrichi en eau de bleuet et antioxydant, il apaise, illumine, décongestionne et préserve du vieillissement prématuré.  Les cernes et les poches s’atténuent, le regard est « défatigué ».


Type de peau : tous types de peau.

Préoccupation : cernes et poches, ridules de déshydratation.

Texture :  crème fluide.

Odeur : caractéristique de l’hydrolat de bleuet. 

Nombre d'ingrédients : 8

% d'origine naturelle : 99,30%

Vegan : Oui

Une excellente note sur Yuka : 93/100

Description des ingrédients : 

Eau : elle est le solvant de la recette. Elle permet de dissoudre les autres ingrédients.

Hydrolat d'hamamélis : Hydrolat certifié bio, adapté aux peaux mixtes à grasses, aux propriétés astringentes, purifiantes et apaisantes pour resserer les pores et soulager la peau des irritations.

Ou 

Hydrolat de bleuet : hydrolat, certifiée COSMOS et origine France, reconnu pour ses multiples bienfaits : décongestionnant, apaisant et rafraîchissant. Il est idéal pour atténuer les cernes et faire dégonfler les poches. 

Glycérine : agent hydratant d'origine végétale (lin et colza), certifié bio et sourcé en France, haute concentration pour apporter douceur et souplesse.

Huile de sésame : huile végétale, certifié bio, adaptée à toutes les peaux pour nourrir intensément, maintenir l'hydratation et prévenir du dessèchement. Très riche en antioxydants c'est un excellent anti-âge.

Huile de noisette : huile végétale, certifiée bio et origine France, au toucher sec idéale pour réguler l'excès de sébum, réduire ainsi l'apparition des imperfections, cicatriser et assouplir les peaux mixtes à tendance grasses.

Emulsifiant crème onctueuse BeautyMix : savant mélange, certifié COSMOS, de deux mélanges naturels dérivés de l'huile d'olive permettant de réaliser une belle émulsion, d'hydrater et d'optimiser la diffusion des actifs.

Conservateur : conservateur certifié COSMOS permettant de conserver pendant 3 mois votre produit évitant la prolifération de microorganismes. 

Actif Anti-cernes : extrait de rose de Provins, certifié bio et origine France, reconnu pour ses propriétés anti-cernes, décongestionnantes, antioxydantes et anti-âge.

INCI : Aqua, Centaurea Cyanus Flower Water, Sesasum Indicum Seed Oil, Corylus Avellana Seed Oil, Cetearyl Olivate, Glycerin, Sorbitan Olivate, Benzyl Alcohol, Rosa Gallica Flower Extract, Dehydroacetic Acid

pH du produit fini : entre 5.0 et 6.0

Usage

Pour une première utilisation, tester la tolérance de votre peau à ce nouveau produit en appliquant une petite quantité dans le pli du coude. Attendez 24 heures pour confirmer l'absence de réaction, puis vous pouvez utiliser normalement votre produit
.

Appliquez matin et soir sur le contour de l'œil. 
 

Pour une sensation de fraicheur, il est conseillé de mettre votre crème dans votre réfrigérateur. 

Precautions before starting

Before starting, it is advisable to clean and disinfect the work surface and the utensils: the prepared products will go on your skin, and we want to avoid any microbial contamination!

Thoroughly clean the BeautyMix. Then, soak a clean cloth in 70 ° alcohol (available in supermarkets) and use it to disinfect the BeautyMix bowl and all the utensils. Let dry.

Clean the worktop and remove any objects that might get in the way.

Place a clean paper towel on the worktop, and place the utensils on it. You will need a clean teaspoon or spatula, and a clean, dry container for pouring in when ready. Wash hands thoroughly.

Respect the dosages indicated for the ingredients of the recipe.
Need more information ? See "Get started" page.
Preparation
1
Bien désinfecter le plan de travail et le BeautyMix avec de l'alcool à 70° et un papier propre.
2
Placer le mélangeur plat dans la cuve du BeautyMix. Poser la cuve sur la balance.
3
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'eau.
11.28 g
4
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'hydrolat de bleuet.
4.0 g
6
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser la glycérine.
0.4 g
7
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'huile de sésame.
2.0 g
8
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'huile de noisette.
1.0 g
9
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'émulsifiant BeautyMix. Attention, tous les émulsifiants sont différents, cette recette n'est adaptée qu'aux émulsifiants BeautyMix.
1.0 g
10
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser le conservateur.
0.12 g
11
Placer la cuve sur la base, et appuyer 3 fois sur le bouton pour lancer le programme rouge.
12
Prendre la cuve, mettre son couvercle sur la balance et mettre la cuve dessus (la balance étant sensible à la chaleur cela permet de ne pas fausser la pesée). Appuyer sur T et peser l'actif.
0.2 g
13
Placer la cuve sur la base et lancer ensuite le programme bleu en appuyant 2 fois sur le bouton. Relancer une deuxième fois le programme bleu en appuyant 2 fois. Astuces : pendant le programme bleu vous pouvez enlever le couvercle ce qui permet un refroidissement plus rapide.
14
Transférer dans un flacon en verre propre et désinfecté en raclant bien avec une spatule ou une cuillère. La crème est liquide quand elle est chaude, et va s’épaissir en refroidissant. Astuces : vous pouvez mettre dans le réfrigérateur pour que la crème refroidisse plus vite.
15
Pour laver la cuve, le remplir jusqu'au trait supérieur d'eau avec un peu de liquide vaisselle et lancer le premier programme (violet).
Et voilà !